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CHAMPICOOP (Champipote)

SAS créée le 24 mai 2024

Objet social

La société poursuit comme objectifs principaux la production agricole et à travers celle-ci la recherche d'utilité sociale et environnementale. Cette recherche d'utilité sociale et environnementale se matérialise par sa volonté de : participer au développement durable dans ses dimensions sociétales, économiques et environnementales en mettant en oeuvre une agriculture écologiquement vertueuse, en circuit court, biologique et limitant au maximum les déchets organiques et plastiques et maximisant la valorisation des déchets de production, participer à l'éducation populaire à travers des ateliers, visites et interventions autour de l'économie circulaire, l'agriculture urbaine, la transition énergétique et l'autonomisation de la production agricole, contribuer à l'insertion des publics éloignés de l'emploi, en situation de handicap ou d'isolement sociétal à travers la participation aux activités de l'entreprise dans les domaines de la production, de la transmission ou des autres activités de la Société, contribuer à la souveraineté alimentaire et la résilience du modèle de production alimentaire en développant et en pérennisant les filières locales de la matière première à l'aliment, mettre à disposition du grand public les informations, plans, retours d'expérience et résultats des recherches effectuées pour faciliter et accompagner le développement professionnel ou individuel de la production de champignons, participer du recyclage et de la revalorisation des déchets de la ville dans une optique d'économie circulaire et vertueuse, contribuer à structurer la filière agricole de production de champignons en collaborant avec les structures de formations et d'accompagnement, installer dans des locaux désaffectés, en transition d'usage ou en attente de travaux, en partenariat avec les organisme publics et/ou privés, des lieux de production alimentaires au plus proche des habitants, contribuant ainsi aux objectifs d'éducation populaire et de cohésion entre les publics urbains et agriculteurs, développer les filières de revalorisation des déchets de production de champignons et plus globalement à la recherche permettant la minimisation des impacts environnementaux et bilans carbones des activités d'agriculture urbaine, Ces objectifs se réalisent notamment à travers les activités suivantes, en France et dans tous les pays : la production et la vente de champignons cultivés à partir de productions agricoles locales et la commercialisation de produits transformés à base de champignons ou de tout type de produits issus de cette activité, la recherche et le développement d'outils de production, de logiciels, de méthodes de production, guides suivant une logique open source, la recherche et le développement de méthodes d'optimisation des cycles de production, de valorisation des coproduits de l'activité, de réhabilitation d'espaces au profit de l'agriculture urbaine, l'animation d'ateliers sous diverses formes sur la culture des champignons, leur transformation, conservation, toutes les activités qui y sont liées, et plus globalement les enjeux de transition du modèle agricole, de production, d'alimentation et les enjeux de développement durable, à destination des tous types de publics, l'organisation de ventes directes, visites des lieux de production et présentation des techniques de production, la recherche et développement autour des modes de production, transformation, conservation et de revalorisation des champignons, leurs composés en matières premières et en co-produits, l'achat revente de produits alimentaires et d'épicerie fine produits localement, la formation à la culture de champignons et aux diverses activités dans lesquelles le professionnalisme de la Société a déjà été démontré. Et, d'une façon générale, toutes opérations commerciales, industrielles, mobilières ou financières se rapportant directement ou indirectement ou pouvant être utiles à cet objet social ou susceptibles d'en faciliter la réalisation. La Société peut prendre toutes participations et tous intérêts dans toutes sociétés et entreprises dont l'activité serait de nature à faciliter la réalisation de son objet social. Elle peut agir directement ou indirectement, soit seule, soit en association, participation, groupement ou société, avec toutes autres personnes ou sociétés et réaliser sous quelque forme que ce soit les opérations entrant dans son objet social

Activité

Code NAF ou APE et domaine d'activité
🌱 0119Z - Autres cultures non permanentes
Forme juridique
SAS, Société par actions simplifiée
Capital social
10 000 €
Siège social
RENNES, 35000
Début d'activité
24 mai 2024
Clôture comptable
31 août
EN ACTIVITÉ
NON DIFFUSIBLE
SIREN
928 724 897
SIRET
928 724 897 00014
TVA Intracommunautaire
FR53 928 724 897
Inscription RCS
928 724 897, R.C.S Rennes
Dénomination
CHAMPICOOP
Nom commercial
Champipote
Site internet
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